12:00, 29 Июля 2015
Интерпол объявил в розыск Василия Попова

Самому политику и бизнесмену об этом ничего не известно.

Самому политику и бизнесмену об этом ничего не известно.


Как сообщил интернет-журналу «Столица на Онего» источник в правоохранительных органах, известного в Карелии политика из партии "Яблоко" и бизнесмена Василия Попова Интерпол объявил в международный розыск.

Правда, официально эту информацию ни одно из силовых ведомств не комментирует.

На сайте международной полиции информации о его розыске нет.

Сам Василий Попов, по его словам, находится на отдыхе в Испании и о розыске Интерпола ему ничего не известно. В то же время он отметил, что разбираться в деле по существу будет полиция Финляндии.

Напомним, известному карельскому бизнесмену Василию Попову предъявлено обвинение в рамках уголовного дела о мошенничестве с муниципальной собственностью при покупке его женой Анастасией Кравчук здания "Петропита". По версии следствия, ущерб от их действий городскому бюджету составил более 10 миллионов рублей.

Василий Попов уехал из Карелии в Финляндию весной этого года. В соседней стране он организовал собственную коммерческую фирму Carelia-Advertising Oy и уже получил вид на жительство. Он сможет оставаться в Суоми еще год.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2019

Актуальные темы

23.10.2019, 10:08
Долги петрозаводчан за водоснабжение и водоотведение превышают 200 млн. рублей.
22.10.2019, 15:15
Снижение фактической стоимости строительства жилья в Карелии в 2019 году не привело к падению цен на новые квартиры для покупателей вопреки прогнозу Союза строителей.
17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.