11:11, 19 Октября 2018
«Индекс оптимизма» вырос на добывающих и обрабатывающих производствах Карелии

Руководители предприятий Карелии в сфере добычи полезных ископаемых и обрабатывающих производств стали более оптимистично оценивать положение своих компаний.

Об этом говорят результаты опроса, проведенного Карелиястатом в организациях республики.

Индекс предпринимательской уверенности, рассчитанный исходя из количества отрицательных и положительных оценок в сентябре 2018 года повысился до 6,7% в добыче полезных ископаемых и до 2,4% в обрабатывающих производствах. Месяцем ранее эти показатели находились на нулевой отметке.

Среди руководителей компаний по добыче полезных ископаемых 20% отметили увеличение спроса и выпуска продукции, и ни один не сообщил о сокращении этих показателей.

В обрабатывающих производствах об увеличении спроса рассказал 21% опрошенных руководителей, еще 36% отметили рост объемов производства.  На сокращение этих показателей указали лишь 7% респондентов.

«Среди факторов, ограничивающих, по мнению руководителей, рост производства в добыче полезных ископаемых и обрабатывающих производствах, преобладает недостаток финансовых средств, изношенность и отсутствие оборудования, недостаток сырья и материалов, а также недостаточный спрос на продукцию предприятий на внутреннем рынке и недостаток квалифицированных рабочих», - говорится в материалах исследования.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.