09:53, 23 Марта 2018
«Индекс оптимизма» ухудшился в обрабатывающих производствах в Карелии

Карелиястат опубликовал результаты обследования деловой активности организаций по видам деятельности «Добыча полезных ископаемых» и «Обрабатывающие производства».

Индекс предпринимательской уверенности, отражающий обобщенное состояние предпринимательского поведения, в феврале 2018 года снизился в обрабатывающих производствах с 2,4% до 0,0% по сравнению с январём 2018 года.

В добывающих производствах индекс остался неизменным (3,3%).

При составлении индекса учитывалось количество респондентов, отметивших улучшение или ухудшение показателей своих предприятий.

В добывающих производствах соотношение «оптимистических» и «пессимистических» оценок осталось неизменным, а в обрабатывающих производствах количество положительных оценок сократилось.

Среди факторов, ограничивающих, по мнению руководителей, рост производства, в добыче полезных ископаемых и обрабатывающих производствах преобладает недостаточный спрос на продукцию предприятий на внутреннем рынке, изношенность и отсутствие оборудования, недостаток сырья и материалов. Также руководители организаций назвали в числе причин конкурирующий импорт, недостаток финансовых средств, недостаток квалифицированных рабочих.

Комментарии

Peter Bauer
2018-03-23 16:11:06
Самое время совершать рывок; все условия созданы!
Гость
Сегодня, 28 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.