09:30, 02 Июля 2018
«Индекс оптимизма» снизился в добыче ископаемых и обрабатывающих производствах Карелии

Карелиястат опубликовал результаты обследования деловой активности организаций Карелии без учёта малых предприятий по видам экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых» и «Обрабатывающие производства».

Руководителям было предложено оценить состояние дел на своих предприятиях по определенным критериям.

Согласно полученным данным, индекс предпринимательской уверенности, отражающий обобщённое состояние предпринимательского поведения, в мае по сравнению с апрелем снизился в добывающих производствах с 6,7% до 3,3%, в обрабатывающих производствах - с 2,4% до минус 4,8%.

Среди факторов, ограничивающих, по мнению руководителей, рост производства в добыче полезных ископаемых и обрабатывающих производствах, преобладает недостаточный спрос на продукцию предприятий на внутреннем рынке, недостаток финансовых средств, изношенность и отсутствие оборудования, а также недостаток сырья и материалов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 04 марта 2021

Актуальные темы

04.03.2021, 10:35
Средняя стоимость легковых автомобилей иностранных марок, продаваемых в Карелии за год выросла на 19,23%. В республике они дорожают быстрее, чем по России, а с 1 марта автодилеры снова переписали ценники.
03.03.2021, 11:27
Отделение Пенсионного фонда по Карелии подготовило разъяснения, как рассчитывается «северный» стаж, дающий право на досрочную пенсию.
02.03.2021, 14:18
Депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко объяснила, почему республика вошла в десятку самых неблагополучных регионов России, получив возможность дополнительного федерального финансирования.