09:06, 29 Августа 2019
«Индекс оптимизма» повысился на горнодобывающих предприятиях Карелии

Индекс предпринимательской уверенности в июле 2019 года увеличился в добывающих производствах Карелии.

Об этом говорят результаты обследования деловой активности организаций республики, проведенного Карелиястатом.

Если  в июне индекс предпринимательской уверенности в добывающих производствах  находился в отрицательной зоне (минус 6,7%), то в июле повысился до нулевой отметки.

Из общего числа руководителей предприятий, 20% рассчитывает на увеличение выпуска продукции.

По другим основным видам экономической деятельности – «Обрабатывающие производства» и «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» индекс остался неизменным – на нулевом уровне.

В обрабатывающих производствах рост спроса на продукцию прогнозирует 30%  руководителей предприятий.

Среди факторов, ограничивающих, по мнению руководителей, рост производства преобладают недостаточный спрос на продукцию предприятий на внутреннем рынке, изношенность и отсутствие оборудования, недостаток финансовых средств, а также неопределённость экономической ситуации.

Индекс предпринимательской уверенности складывается из баланса положительных и отрицательных оценок ситуации на предприятиях, которые дают их руководители, участвующие в опросе.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.