09:06, 29 Августа 2019
«Индекс оптимизма» повысился на горнодобывающих предприятиях Карелии

Индекс предпринимательской уверенности в июле 2019 года увеличился в добывающих производствах Карелии.

Об этом говорят результаты обследования деловой активности организаций республики, проведенного Карелиястатом.

Если  в июне индекс предпринимательской уверенности в добывающих производствах  находился в отрицательной зоне (минус 6,7%), то в июле повысился до нулевой отметки.

Из общего числа руководителей предприятий, 20% рассчитывает на увеличение выпуска продукции.

По другим основным видам экономической деятельности – «Обрабатывающие производства» и «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» индекс остался неизменным – на нулевом уровне.

В обрабатывающих производствах рост спроса на продукцию прогнозирует 30%  руководителей предприятий.

Среди факторов, ограничивающих, по мнению руководителей, рост производства преобладают недостаточный спрос на продукцию предприятий на внутреннем рынке, изношенность и отсутствие оборудования, недостаток финансовых средств, а также неопределённость экономической ситуации.

Индекс предпринимательской уверенности складывается из баланса положительных и отрицательных оценок ситуации на предприятиях, которые дают их руководители, участвующие в опросе.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 июня 2020

Актуальные темы

02.06.2020, 11:25
Появились первые объективные данные о последствиях пандемии коронавируса для различных отраслей экономики Карелии. Предварительные выводы можно сделать на основании доклада Карелиястата «Социально-экономическое положение Республики Карелия», где содержатся показатели за апрель – первый месяц ограничительных мер.
29.05.2020, 10:58
Заведения общепита не могут быть открыты в Карелии из-за коэффициента, который показывает, сколько человек заражает один больной коронавирусом. А известный ресторатор считает, что эпидемия поможет отрасли справиться с «хаосом».
27.05.2020, 14:58
Минфин Карелии сообщил о преимуществах налогового режима для самозанятых граждан, а также разъяснил ограничения в его использовании.