11:07, 05 Июля 2019
«Импортозамещающая» сыроварня в Карелии признана банкротом, ее имущество будет распродано

Арбитражный суд Карелии принял решение о признании банкротом ООО «Ладвинская сыроварня», которая несколько лет назад получила известность своими «импортозамещающими» сырами.

Согласно сведениям, содержащимся на официальном сайте Управления ФССП России по Республике Карелия, на дату обращения в суд кредиторская задолженность фирмы составляла 16,8 млн рублей. Из этой суммы 15,6 млн – задолженность перед одним из учредителей компании.

Кроме того, сыроварня задолжала администрации Ладвинского сельского поселения, Фонду социального страхования, энергетикам и коммунальщикам.

В собственности фирмы имеется имущество балансовой стоимостью 2,5 млн рублей. За счет его продажи планируется выполнить часть требований кредиторов.

ООО «Ладвинская сыроварня» занималось производством в Карелии нескольких видов мягких и полутвердых сыров: «Моцарелла», «Рикотта», «Страккино», «Ладвинский» и «Гирвас», обезжиренного йогурта и других молочных продуктов. Предприятие размещалось на нескольких производственных площадках.

Ранее министерство сельского хозяйства сообщило «Вестям Карелии», что в 2015 году компания получила государственную субсидию на компенсацию затрат по приобретению техники в размере 433,9 тыс. рублей. Сыроварня на свои средства приобрела необходимую технику и компенсировала 30% затрат за счет господдержки.

В 2017 году на предприятии прошла плановая проверка. Сыроварня уже тогда прекратила деятельность. Закупленное оборудование находилось в рабочем состоянии и не использовалось. Как сообщают в министерстве, предприятие выполнило все показатели по соглашению с властью. Таким образом, Минсельхоз не имеет претензий к компании.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 марта 2020

Актуальные темы

30.03.2020, 15:03
Народно-художественные промыслы и декоративно-прикладное искусство Карелии могут быть не только творчеством, но и бизнесом. И государство готово этому бизнесу помогать.
27.03.2020, 12:24
Карельский предприниматель Александр Королев раскритиковал введение нерабочей недели с сохранением зарплат работников за счет предпринимателей.
26.03.2020, 11:51
В Карелии не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией, но эпидемия уже ударила по экономике республики. Власти дают беспрецедентные послабления бизнесу, лишь бы он выжил. Но на сколько хватит сил и средств, предсказать не может никто.