12:00, 10 Ноября 2015
Императорский дом Романовых наградил карельского предпринимателя

Предприниматель из Карелии Юрий Горбань награжден орденом Российского императорского дома Романовых за вклад в реконструкцию легендарного источника, связанного с историей царской династии.

Предприниматель из Карелии Юрий Горбань награжден орденом Российского императорского дома Романовых за вклад в реконструкцию легендарного источника, связанного с историей царской династии.

Как сообщает ГТРК "Карелия", вручение награды прошло в зале Благородного собрания Краеведческого музея республики. Карельский бизнесмен посвящен в кавалеры Императорского ордена Святого Станислава с правом ношения знаков третьей степени.

Указ о награждении подписан Великой княгиней Марией Владимировной – наследницей царской семьи.

Орден Горбаню вручили  за большой вклад в реконструкцию источника "Царицын ключ", чья история связана с именем матери первого царя из рода Романовых, находившей в ссылке в Заонежье. Она была пострижена в монахини и под именем инокини Марфы много лет прожила в Великой Губе. По преданию, инокиня была тяжело больна, но исцелилась от расположенного поблизости источника, названного впоследствии "Царицын ключ".

Историческое место долгие годы находилось в запустении, но несколько лет назад там были проведены работы по благоустройству, которые финансировал Юрий Горбань.

"Оказывается, действительно 400 лет назад мать первого царя рода Романовых была здесь, в изгнании. Целая история с ней связана. Хотелось дальше выяснять эту историю, поучаствовать в ней", - рассказал предприниматель.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2019

Актуальные темы

17.05.2019, 12:32
Власти Карелии по инициативе налоговой службы приступили к подготовке участия республики в эксперименте по применению специального режима налогообложения для самозанятых.
16.05.2019, 11:15
Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов не согласен, что Минсельхоз «отсек» от получения субсидий частные компании и подтолкнул их к банкротству.
15.05.2019, 12:31
Ответственность за мусор, разбросанный вокруг контейнеров, несут муниципальные власти, но они не выполняют свои обязанности, ссылаясь не отсутствие средств в бюджетах.