09:09, 06 Марта 2019
«Карелавтотранс-Сервис» исключен из «черного списка» Минфина

Министерство финансов Карелии исключило ГУП РК «Карелавтотранс-Сервис» из списка налогоплательщиков, имеющих большую задолженность перед бюджетом и внебюджетными фондами.

В этот список, который регулярно обновляется на сайте Минфина, попадают организации, сумма задолженности которых превышает 1 млн рублей.

Вопрос о ГУП РК «Карелавтотранс-Сервис» рассматривался на последнем заседании комиссии по мобилизации налоговых и неналоговых доходов при Минфине. Предприятие в полном объеме погасило задолженность до заседания комиссии.

Также на заседании обсуждался вопрос о долгах второго государственного автотранспортного предприятия - ГУП РК «Карелавтотранс», которое также имеет долги перед бюджетом и внебюджетными фондами.

Как сообщили в Мифине, предприятие погасит задолженность по налогам и страховым взносам в соответствии с согласованным графиком и обеспечит текущие обязательные платежи.

Ранее министр транспорта республики Алексей Кайдалов сообщил, что в бюджет Карелии заложены средства для погашения в первом квартале 2019 года кредиторской задолженности обоих предприятий. Задолженность «Карелавтотранса» составляла в начале года 21,3 млн. рублей, «Карелавтотранс- Сервис» - 12,1 млн. рублей.

Бюджетные средства выделены «в целях недопущения банкротства стратегических и социально-значимых предприятий», сказал Кайдалов.

Минтранс прогнозирует, что оба предприятия перестанут быть убыточными уже в 2020 году.

Фото: avokzal.karelia.ru

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.