11:01, 27 Ноября 2018
Губернатор Ленобласти о защите дольщиков

Долевое строительство является проблемой во многих регионах России. И понятно, что правительство хочет сделать что-то для того, чтобы избегать таких проблем и выступает в защиту обманутых дольщиков.

Так и Александр Дрозденко  - губернатор Ленинградской области считает, что правительство обязано заботиться о правах дольщиков. Именно поэтому он выступил с предложением принять закон, который позволял бы контролировать целевое использование средств по договорам долевого строительства. К сожалению, в некоторых ситуациях, люди оказываются обманутыми. Конечно, это никому не понравится. Поэтому губернатор призвал депутатов принять этот закон и тем самым, посодействовать защите прав дольщиков.

Также, губернатор провел встречу с депутатами областного парламента. Цель этой встречи обсудить проблему обманутых дольщиков. Если взять статистику, то на данный момент в Ленинградской области зарегистрировано 815 дольщиков, которые пострадали от недобросовестных строительных компаний. Понятно, что все эти люди не знают, что им делать дальше, как вернуть свои деньги, за что покупать новое жилье. Для некоторых это была единственная возможность. Теперь же у них её нет. Губернатор поднял этот вопрос и обсудил с депутатами, как можно защищать таких людей.

Ещё губернатор сказал, что в большинстве случаев правительство мало что может изменить. Ведь люди сами шли и покупали жильё на 30% дешевле. Хотя в этом районе уже давно сложился рынок, никто не посоветовался с правительством или другими органами, которые могли дать правильный совет. Таким образом, люди проявили непредусмотрительность. Все это повлекло за собой различные сложности. Поэтому, губернатор попросил людей быть более внимательными, когда они заключают подобные сделки. Не нужно бежать за тем, что дешевле, потому что, как известно «скупой платит дважды».

На данный момент, можно надеяться, что будет принять соответствующий закон в дольщиках, который поможет многим людям получить защиту государства в разных ситуациях. И на это надеются многие сотни людей, которые уже пострадали, и те, кто собирается покупать жильё.  

Фото: РИА Новости

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.