12:00, 14 Августа 2015
Группа жителей Олонецкого района Карелии обвиняется в мошенничестве с банковскими средствами

Добычей злоумышленников стали свыше 20 миллионов рублей

Добычей злоумышленников стали свыше 20 миллионов рублей



Бывший ведущий специалист службы безопасности дополнительного офиса ОАО "Россельхозбанк" в Олонце Андрей Терентьев и еще трое местных жителей - Алексей Артемьев, Борис Егоров и Евгения Михайлова – предстанут перед судом по обвинению в совершении более 20 преступлений, предусмотренных частями 3, 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). По версии следствия, в 2012-2013 годах Терентьев совместно с Артемьевым, Егоровым, Михайловой и еще несколькими неустановленными пока лицами (уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство) похитили принадлежащие банку денежные средства на общую сумму свыше 20 миллионов рублей.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, где было утверждено обвинительное заключение, хищения совершались путем оформления кредитов на подставных лиц. Поскольку потенциальные заемщики и поручители не имели необходимых источников дохода, Терентьев, в служебные обязанности которого входила проверка благонадежности клиентов, готовил и представлял банку содержащие недостоверные заключения об отсутствии факторов, препятствующих выдаче кредита.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.