12:00, 26 Сентября 2014
Гринпис России: Ничто так не отрезвляет зарвавшихся коммерсантов, как отказ значительной части жителей города пользоваться их магазинами

Российские экологи возмущены сносом саженцев в карельской столице

Российские экологи возмущены сносом саженцев в карельской столице



Варварский снос саженцев деревьев возле торговых центров "Сигма" и "Лотос Плаза" в Петрозаводске не остался не замеченным в самой влиятельной российской природоохранной организации Гринпис России. Как заявил руководитель Лесной программы Гринпис России Алексей Ярошенко, подобные акты вандализма - это настоящее варварство, особенно по отношению к детям.



"Взрослые более устойчивы к таким ударам судьбы, но для детей, сажавших деревья рядом со своими домами, уничтожение этих деревьев может стать настоящим шоком. Даже если виновные будут найдены и привлечены к ответственности, что пока не очевидно, детям это мало поможет", - сказал Ярошенко.

Эколог подчеркнул, что ничто так не отрезвляет зарвавшихся коммерсантов, как отказ значительной части жителей города пользоваться их магазинами и торговыми центрами.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.