16:25, 22 Января 2019
Гражданам, которые платят за фитнес, обещают налоговые выгоды

Министерство финансов начало разработку законопроекта, согласно которому предлагается ввести налоговый вычет гражданам, оплачивающим физкультурно-оздоровительные услуги.

Это следует из паспорта проекта, опубликованного на портале нормативно-правовых актов.

В документе отмечается, что целью регулирования является «предоставление социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за оказанные ему организациями физкультурно-оздоровительные услуги».

Обоснованием необходимости подготовки законопроекта является протокол совещания у вице-премьера Ольги Голодец 24 декабря 2018 года.

В 2017 году Ольга Голодец, будучи вице-премьером правительства по социальному блоку вопросов, поддержала оплату работодателями абонементов в фитнес-клубы. Голодец заявила, что оплата абонементов сотрудникам в является наиболее правильной мотивацией к занятиям спортом.

В августе 2018 года президент России Владимир Путин поручил правительству проработать возможность распространения социальных налоговых вычетов на суммы, уплаченные налогоплательщиком за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги.

Фото: РИА Новости

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2019

Актуальные темы

23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.
20.05.2019, 10:20
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает ввести отменить НДФЛ для граждан с доходами ниже прожиточного минимума.