16:20, 22 Августа 2019
Готовятся изменения в предоставлении льгот по транспортному и земельному налогам

Министерство финансов Карелии подготовило разъяснения о новом порядке предоставления льгот по транспортному и земельному налогам для организаций.

Изменения начнут действовать с налогового периода 2020 года.

«Вводится заявительный порядок предоставления льгот по транспортному и земельному налогам для организаций. Чтобы начать их применять, необходимо будет подать в налоговый орган заявление с указанием периода действия льготы согласно документам, подтверждающим право на нее», - говорится в сообщении Минфина.

На основании поступивших сведений и документов налоговая инспекция будет принимать решение о предоставлении льготы либо об отказе.

«Предельный срок для предоставления заявления о льготе законом не ограничен, однако возврат и (или) зачет излишне уплаченного налога производится по правилам, предусмотренным статьями 78, 79 НК РФ», - пояснили в Минфине.

Форма заявления организации о предоставлении льготы по транспортному и (или) земельному налогам, формат и порядок его заполнения в ближайшее время будут утверждены приказом ФНС России.

Изменения вводятся в связи с тем, что с 2021 года отменяются ежегодные декларации по указанным налогам. В результате у организаций исчезнет возможность информировать налоговые органы об имеющихся льготах в составе представляемой налоговой отчетности.

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 сентября 2019

Актуальные темы

17.09.2019, 10:02
В Петрозаводске владельцы маршрутных автобусов прокомментировали действия антимонопольной службы, которая заподозрила перевозчиков в сговоре и возбудила дело.
13.09.2019, 16:06
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии (РТ) по регулированию социально-трудовых отношений анонсировала индексацию различных социальных выплат в 2020 году. Она затронет страховые и социальные пенсии, зарплаты работников бюджетной сферы и материнский капитал.
12.09.2019, 11:57
Парламент Карелии сегодня поддержал целый ряд изменений в налоговом законодательстве республики. Некоторые из них еще будут корректироваться, но большинство вступит в силу с 1 января 2020 года.