15:51, 20 Ноября 2020
Готовятся предложения по изменению системы выплаты пенсий
фото: © ТАСC/Сергей Бобылев

В России нужно вернуться к выплатам пенсий из бюджета, заявил председатель «Справедливой России» Сергей Миронов.

«Надо признать, что идея пенсионного страхования с помощью специальных фондов провалилась. Средняя страховая пенсия в России едва превышает прожиточный минимум, на который, на самом деле, невозможно прожить...Пришло время признать: действующая пенсионная система не обеспечит достойных пенсий, она банкрот», — приводятся слова Миронова на сайте партии.

По его словам, ситуация с накопительными пенсиями еще хуже: в 2022 году ее средний размер не превысит 1 300 рублей, и повышение пенсионного возраста на пять лет «не спасло ситуацию».

«Поэтому необходимо вернуться к выплатам пенсии из бюджета, а пенсионные выплаты из доходов граждан направлять туда же», — заявил лидер Справедливой России.

Он считает, что таким образом можно будет снизить риски от неэффективного инвестирования пенсионных накоплений, а также устранить нецелевые расходы.

Комментарии

Гость
Сегодня, 06 марта 2021

Актуальные темы

04.03.2021, 10:35
Средняя стоимость легковых автомобилей иностранных марок, продаваемых в Карелии за год выросла на 19,23%. В республике они дорожают быстрее, чем по России, а с 1 марта автодилеры снова переписали ценники.
03.03.2021, 11:27
Отделение Пенсионного фонда по Карелии подготовило разъяснения, как рассчитывается «северный» стаж, дающий право на досрочную пенсию.
02.03.2021, 14:18
Депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко объяснила, почему республика вошла в десятку самых неблагополучных регионов России, получив возможность дополнительного федерального финансирования.