16:41, 19 Ноября 2020
Готовятся предложения по акцизам на продукты с повышенным содержанием соли и сахара
фото: pixabay

Акцизы на продукты с повышенным содержанием соли и сахара предлагает ввести Общественная палата России.

С соответствующей инициативой выступили Общественная палата РФ, Институт развития правового общества и Российский союз налогоплательщиков, сообщают «Известия» со ссылкой на документ.

Свое предложение авторы документа направили в Минпромторг, Минфин и Минздрав. Они считают целесообразным введение акцизов на продукты с содержанием сахара и соли свыше 22,5 г и 2,5 г на 100 г товара соответственно.

По мнению одного из авторов инициативы, первого зампреда комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив ОП РФ Артема Кирьянова, акцизы могут быть распространены на соусы, готовую мясную продукцию, консервы, продукты быстрого приготовления и сладкие газированные напитки, а также кондитерские изделия.

Отдельные виды продуктов с естественно повышенным содержанием соли и сахара могут быть исключены из перечня. Размер акциза предложили определить правительству, а поступающие в бюджет средства - направить на профилактику неинфекционных заболеваний, в частности диабета II типа.

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 декабря 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.