15:11, 05 Марта 2020
Готовятся изменения в законе, на что можно потратить региональный маткапитал в Карелии
фото: © Анастасия Осипова /ТАСС

В Карелии началась работа над законопроектом, согласно которому семьи, получающие региональный материнский капитал, должны иметь право потратить его на приобретение автотранспорта.

«Полагаем, что государственная помощь, в том числе в приобретении автомобиля, будет хорошей поддержкой многодетным семьям, существенно упростит процесс воспитания детей, повысит мобильность семей, позволит сэкономить время»,- говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Если законопроект будет принят, то потратить региональный материнский капитал можно будет на покупку только пассажирского автомобиля.

Документ подготовлен председателем парламента Карелии Элиссаном Шандаловичем, вице-спикером Ольгой Шмаеник и главой комитета по экономической политике Ларисой Ждановой.

Сейчас региональный маткапитал в Карелии может быть использован на улучшение жилищных условий; на оплату дошкольного образования и на обеспечение детей-инвалидов техническими средствами реабилитации и услугами.

Размер регионального материнского капитала на сегодняшний день составляет 105 500 рублей. Эту сумму имеют право получать семьи при рождении или усыновлении третьего, четвертого ребенка или последующих детей. Деньги выплачиваются дополнительно к федеральному материнскому капиталу.

Комментарии

Юрка Змей
2020-03-05 20:45:39
вот если бы оба разрешили то был бы толк и одобрение со стороны населения,а так при цене самого дешевого авто( 7 мест )Лада Ларгус почти 700 к даже на первый взнос не хватит.
Гость
Сегодня, 08 апреля 2020

Актуальные темы

08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных результатов от мер господдержки.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.
03.04.2020, 14:01
 В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность Контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.