14:51, 02 Февраля 2021
Готовятся изменения в правилах аукционов на разработку месторождений, заявил Мишустин в Карелии
фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Компаниям, претендующим на разработку месторождений, будет проще получить разрешение после изменений в законодательстве, заявил во время визита в Карелию премьер-министр России Михаил Мишустин.

На встрече с представителями бизнеса он ответил на вопрос руководителя Ассоциации камнеобрабатывающих производственных организаций Карелии Дмитрия Фабрикантова о механизме проведения аукционов на право пользования недрами.

Стенограмму встречи опубликовало информационное агентство Advis.ru

«Сейчас при проведении аукционов на право пользования недрами необходимо два участника. Если менее двух участников, то аукцион признаётся недействительным. Соответственно, реальный инвестор не получает права пользования, а перспективный участок недр остаётся в нераспределённом фонде»,  - пояснил руководитель Ассоциации.

По словам Мишустина, правила проведения аукционов будут изменены.

«У нас действительно раньше при одном участнике аукционы отменялись. Это тормозило возможность использования участков, в частности недр. Соответственно, не давало возможности развитию. Соответственно, ни налогов, ни доходов, ни новых рабочих мест не было возможности создавать – при том лишь факте, что один участник аукциона был в этом заинтересован. Это поправлено в законодательстве. Как я уже сказал, первое чтение законопроект прошёл, и я надеюсь на поддержку депутатов и дальше, и думаю, что в ближайшем будущем вопрос этот будет решён», - сказал Мишустин.

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.