15:41, 11 Сентября 2018
Готовится законопроект о запрете банкам выдавать кредиты гражданам с большой задолженностью

Комитет Госдумы по финансовому рынку разрабатывает поправки в законодательство, которым предлагается ограничить долговую нагрузку россиян.

В числе предложенных мер — запретить банкам и микрофинансовым организациям выдавать кредиты семьям, которые уже тратят на погашение кредитов  50% от совокупного дохода.

Как сообщил Известиям» председатель комитета Анатолий Аксаков, ожидается, что разработка проекта поправок в законы «О банках и банковской деятельности» и «О микрофинансовых организациях» завершится осенью.

В Банке России изданию сообщили, что разрабатывают механизм регулирования потребительского кредитования, который будет учитывать уровень долговой нагрузки на граждан.

В июле зампред зампред ЦБ Василий Поздышев выражал беспокойство по поводу участившихся случаев использования необеспеченных потребительских кредитов на оплату первого ипотечного взноса. В Банке России это назвали потенциалом для накопления существенных рисков.

В Карелии банки предоставили населению в первом полугодии 2018 года 24,7 млрд рублей кредитных средств, что на 35,4% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 сентября 2020

Актуальные темы

22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.
21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле».