08:00, 26 Февраля 2019
Готовится смягчение требований к уплате налога при продаже единственного жилья

Президент России Владимир Путин поручил правительству смягчить условие взыскания налога на доходы с граждан при продаже единственного жилья.

Об этом говорится в перечне поручений президента, опубликованном на сайте Кремля.

«Сокращение с пяти до трех лет минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества, по истечении которого доход, полученный физическим лицом от продажи такого объекта, освобождается от налогообложения, в случае если объект недвижимого имущества в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации является единственным жилым помещением, находящимся в собственности налогоплательщика», — говорится в перечне.

Ранее Путин в ходе форума «Деловой России» поддержал предложение об отмене НДФЛ при продаже единственного жилья для молодых семей.

Один из участников форума заявил, что молодые собственники жилья часто не могут продать свою единственную квартиру для улучшения жилищных условий, поскольку вынуждены платить с этой сделки налог в размере 13%, если владеют жильем менее пяти лет. По его словам, снятие такого ограничения позволило бы увеличить спрос на квартиры.

По действующему законодательству при продаже жилья, находящегося в собственности менее пяти лет, нужно платить налог в 13%. При наличии документов, подтверждающих расходы при покупке, налог платится только с разницы между ценой продажи и покупки.

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 октября 2020

Актуальные темы

29.10.2020, 09:07
Минэкономразвития Карелии запустило на своем официальном сайте специальную рубрику «Арктическое предпринимательство: вопросы и ответы», где дает ответы на часто задаваемые вопросы предпринимателей, связанные со статусом резидентов Арктической зоны.
28.10.2020, 14:09
Средний балл ЕГЭ абитуриентов, зачисленных на бюджетные места в 2020 году в вузы Карелии, составил 69,8 баллов.
26.10.2020, 16:50
Муниципальные власти в Карелии будут через суд добиваться принудительного сноса частных построек, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.