16:05, 21 Февраля 2020
Готовится повышение транспортного налога на старые автомобили
фото: © Дмитрий Рогулин/ТАСС

Министерство промышленности и торговли России выступило с инициативой повысить транспортный налог для коммерческих автомобилей экологического класса Евро-3 и ниже.

Об этом сообщил замглавы ведомства Александр Морозов, передает агентство «Прайм».

«Предложение с 1 января 2021 года поднять кардинальным образом базовую ставку транспортного налога на Евро-3 и ниже», — заявил Морозов на совещании в Энгельсе, на котором обсуждались перспективы развития троллейбусного сообщения в городах России.

На этом же совещании глава думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев предложил запретить коммерческий автотранспорт с низким экологическим классом.

«Давайте скажем "нет" через два года автомобилям, которые работают на коммерческой основе, Евро-0 и Евро-1, давайте мы их в историю сдадим, им по 35-37 лет, мы покупаем, покупаем запчасти», — сказал он.

В настоящее время на федеральном уровне в России транспортный налог установлен только исходя из мощности двигателя. При этом на региональном уровне ставки могут различаться в зависимости от года выпуска или класса автомобиля.

 «Указанная техника ежедневно наносит непоправимый ущерб экологии и здоровью граждан России. Предлагаемая мера позволит повысить привлекательность новых и более экологичных транспортных средств, что, в свою очередь, окажет позитивное воздействие на окружающую среду», — сказал Морозов, чьи слова приводит РИА Новости.

По данным агентства «Автостат» на 1 июля 2019 года, средний возраст легковых автомобилей в России составляет 13,4 года.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».
02.06.2020, 15:55
Карелия на правах одного из отстающих регионов получила собственную программу развития с 2020 по 2024 год: как федеральные власти планируют помогать республике.