09:13, 27 Февраля 2019
Гостиницы южной Карелии не справляются с потоком туристов, заявляют власти
фото: ТАСС / Руслан Шамуков

Вице-премьер карельского правительства Дмитрий Родионов заявил о необходимости развития сети гостиниц в регионе, поскольку действующие места размещения туристов не справляются с потоком гостей.

Об этом заместитель премьер-министра правительства Карелии по вопросам экономики Дмитрий Родионов сообщил на межрегиональном семинаре по вопросам привлечения инвестиций в развитие инфраструктуры с помощью государственно-частного партнерства.

По оценке Родионова, наибольшую нагрузку испытвает туристическая инфраструктура в южных районах Карелии в период проведения событийных мероприятий . 

«Для дальнейшего развития туризма, раскрытия полностью его потенциала необходимо решить и ряд важнейших задач. В первую очередь, это дополнительное развитие сети гостиниц и иных средств размещения. Мы с этим столкнулись, когда у нас поступила и приехала первая «Ласточка» из Санкт-Петербурга в Сортавалу. Мы понимаем, что сегодня поток туристов в южную Карелию превышает возможности средств размещения, которые там есть. Мы сталкивались с этим при проведении  мероприятий событийного туризма, например, «Ruskeala Symphony». В этом направлении нам необходимо еще работать и создавать дополнительные средства размещения», - рассказал Дмитрий Родионов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.