12:03, 10 Января 2019
Госпредприятие, отвечающее за теплоснабжение половины Карелии, грозят обанкротить

В Арбитражный суд Карелии поступило заявление о признании банкротом ООО «Карелэнергоресурс» - государственной компании, отвечающей за теплоснабжение 9 районов республики.

Согласно картотеке арбитражных дел, заявление поступило 9 января.

Иск подала фирма «Каскад». Сумма исковых требований - 3,2 млн. рублей.

В прошлом году заявление о банкротстве «Карелэнергоресурса» в Арбитражный суд направило муниципальное предприятие «Горводоканал» Беломорского района республики. «Карелэнергоресурс» задолжал ему более 2 млн. рублей. 

В начале зимы предприятие сорвало поставки топлива на котельные в ряде населенных пунктов.   На заседании правительства министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Олег Ермолаев сообщил, что «Карелэнергоресурсу» перечислено  почти 200 млн. рублей на закупку топлива.

Глава Карелии Артур Парфенчиков обратил внимание главы Минстроя на то, что без кардинальных изменений в работе «Карелэнергоресурса» такие ситуации будут повторяться.

Инфографика с сайта ООО "Карелэнергоресурс"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 марта 2019

Актуальные темы

18.03.2019, 09:00
Трудно объяснить дорогостоящие и, похоже, нужные только высокопоставленным чиновникам республики, поездки в далекий Китай.
14.03.2019, 11:58
Владельцы торгового знака «СТК» обратились в УФАС с жалобой на предпринимателей, которые торгуют машинами в Петрозаводске и без спроса используют раскрученный бренд.
14.03.2019, 09:10
В Управлении капитального строительства при Минстрое Карелии назначен шестой за год с небольшим руководитель.