12:03, 10 Января 2019
Госпредприятие, отвечающее за теплоснабжение половины Карелии, грозят обанкротить

В Арбитражный суд Карелии поступило заявление о признании банкротом ООО «Карелэнергоресурс» - государственной компании, отвечающей за теплоснабжение 9 районов республики.

Согласно картотеке арбитражных дел, заявление поступило 9 января.

Иск подала фирма «Каскад». Сумма исковых требований - 3,2 млн. рублей.

В прошлом году заявление о банкротстве «Карелэнергоресурса» в Арбитражный суд направило муниципальное предприятие «Горводоканал» Беломорского района республики. «Карелэнергоресурс» задолжал ему более 2 млн. рублей. 

В начале зимы предприятие сорвало поставки топлива на котельные в ряде населенных пунктов.   На заседании правительства министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Олег Ермолаев сообщил, что «Карелэнергоресурсу» перечислено  почти 200 млн. рублей на закупку топлива.

Глава Карелии Артур Парфенчиков обратил внимание главы Минстроя на то, что без кардинальных изменений в работе «Карелэнергоресурса» такие ситуации будут повторяться.

Инфографика с сайта ООО "Карелэнергоресурс"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.