12:03, 10 Января 2019
Госпредприятие, отвечающее за теплоснабжение половины Карелии, грозят обанкротить

В Арбитражный суд Карелии поступило заявление о признании банкротом ООО «Карелэнергоресурс» - государственной компании, отвечающей за теплоснабжение 9 районов республики.

Согласно картотеке арбитражных дел, заявление поступило 9 января.

Иск подала фирма «Каскад». Сумма исковых требований - 3,2 млн. рублей.

В прошлом году заявление о банкротстве «Карелэнергоресурса» в Арбитражный суд направило муниципальное предприятие «Горводоканал» Беломорского района республики. «Карелэнергоресурс» задолжал ему более 2 млн. рублей. 

В начале зимы предприятие сорвало поставки топлива на котельные в ряде населенных пунктов.   На заседании правительства министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Олег Ермолаев сообщил, что «Карелэнергоресурсу» перечислено  почти 200 млн. рублей на закупку топлива.

Глава Карелии Артур Парфенчиков обратил внимание главы Минстроя на то, что без кардинальных изменений в работе «Карелэнергоресурса» такие ситуации будут повторяться.

Инфографика с сайта ООО "Карелэнергоресурс"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 июля 2020

Актуальные темы

14.07.2020, 11:47
На сайте госзакупок опубликована информация о поиске разработчиков сайта для Информационного туристского центра Карелии: максимальная цена контракта превышает пять миллионов рублей.
09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.