12:58, 05 Марта 2019
Госпредприятие, отвечающее за теплоснабжение половины Карелии, снова хотят обанкротить

Арбитражный суд Карелии зарегистрировал очередное заявление о признании банкротом государственной компании ООО «Карелэнергоресурс», которое отвечает за теплоснабжение 9 районов республики.

Согласно картотеке арбитражных дел, заявление в суд направило ООО «Межмуниципальное предприятие «Коммунальщик». Размер его финансовых претензий к «Карелэнергоресурсу» составляет 2,2 млн рублей. Заявитель просит признать ответчика банкротом.

Ранее заявления о банкротстве «Карелэнергоресурса» направляли в суд МУП «Горводоканал» Беломорского района и компания «Каскад» » и ООО «Трейд Мастер».

Генеральный директор «Карелэнергоресурса» Дмитрий Буевич в январе заявил, что задолженность перед МУП «Горводоканал»  погашена, а с фирмой «Каскад» заключено мировое соглашение.

Заявление ООО «Трейд Мастер» суд рассматривать отказался.

По словам Буевича, у «Карелэнергоресурса» имеется задолженность перед другими компаниями, но с ними также заключаются мировые соглашения, чтобы не довести предприятие до банкротства.

Инфографика с сайта ООО "Карелэнергоресурс"

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2019

Актуальные темы

23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.
20.05.2019, 10:20
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает ввести отменить НДФЛ для граждан с доходами ниже прожиточного минимума.