12:58, 05 Марта 2019
Госпредприятие, отвечающее за теплоснабжение половины Карелии, снова хотят обанкротить

Арбитражный суд Карелии зарегистрировал очередное заявление о признании банкротом государственной компании ООО «Карелэнергоресурс», которое отвечает за теплоснабжение 9 районов республики.

Согласно картотеке арбитражных дел, заявление в суд направило ООО «Межмуниципальное предприятие «Коммунальщик». Размер его финансовых претензий к «Карелэнергоресурсу» составляет 2,2 млн рублей. Заявитель просит признать ответчика банкротом.

Ранее заявления о банкротстве «Карелэнергоресурса» направляли в суд МУП «Горводоканал» Беломорского района и компания «Каскад» » и ООО «Трейд Мастер».

Генеральный директор «Карелэнергоресурса» Дмитрий Буевич в январе заявил, что задолженность перед МУП «Горводоканал»  погашена, а с фирмой «Каскад» заключено мировое соглашение.

Заявление ООО «Трейд Мастер» суд рассматривать отказался.

По словам Буевича, у «Карелэнергоресурса» имеется задолженность перед другими компаниями, но с ними также заключаются мировые соглашения, чтобы не довести предприятие до банкротства.

Инфографика с сайта ООО "Карелэнергоресурс"

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 ноября 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.