15:19, 06 Февраля 2019
Госпиталь ветеранов войн в Карелии получит технику на 3 млн рублей от благотворителей
фото: Союз госпиталей ветеранов войн

Благотворительный фонд «Память поколений» передаст учреждению медицинское оборудование для реабилитации пациентов.

Учреждение получит высокотехнологичное медицинское оборудование на сумму 2,9 млн рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе Фонда.

Фонд передает госпиталю специализированное программное обеспечение, а также оборудование для реабилитации, которые помогут ветеранам поддерживать здоровье. Денежные средства, на которые было приобретено медицинское оборудование для ветеранов войн Петрозаводска, были собраны в рамках акции Фонда «Красная Гвоздика».

«Благодаря приобретению нового специализированного оборудования госпиталем была получена лицензия на ведение медицинской реабилитации, а также разрешение на 33 койко-места для пациентов, нуждающихся в ней. В связи с чем ГБУЗ Республики Карелия «Госпиталь ветеранов войн» становится единственной в Республике Карелия стационарной организацией, оказывающей услуги по медицинской реабилитации ветеранам», - сообщает «Память поколений».  

Церемония вручения оборудования запланирована на 11 февраля.

«Госпиталь ветеранов войн» оказывает медицинскую помощь ветеранам войн и приравненным к ним лицам, проживающим в  Карелии. Учреждение организовано на базе больницы министерства здравоохранения в 1990 году.

Фонд «Память поколений» - некоммерческая организация, занимающаяся оказанием адресной высокотехнологичной помощи ветеранам  боевых действий, в которых принимала участие страна. Основан в 2015 году.

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 декабря 2019

Актуальные темы

06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.
06.12.2019, 10:40
Уголовное дело врача Сергея Курапцева, обвиняемого в смерти пациента в Республиканской больнице, вернули для повторного судебного разбирательства.
05.12.2019, 09:47
Заброшенные сельхозугодья могут стать в России лесными плантациями.