09:42, 13 Декабря 2018
Госкомцен Карелии допускает рост тарифов на электроэнергию для бизнеса

Госкомитет по ценам и тарифам Карелии ожидает рост тарифов на электроэнергию для бизнеса в ближайшем будущем не выше уровня инфляции.

Об этом представители ведомства сообщили на заседании общественного совета при госкомитете с участием республиканских общественных организаций и бизнеса.

Первый заместитель председателя Госкомитета Тимофей Крюков напомнил о «дорожной карте» мер по снижению тарифов, мероприятиях по оптимизации, проведенных в республиканских организациях-поставщиках электроэнергии и о включении Карелии в перечень особых ценовых зон, позволяющих покупку электричества по низким оптовым ценам.

«На ближайшее будущее ожидаемый рост тарифа на электроэнергию для бизнеса будет только в рамках инфляции», - транслирует позицию госкомитета пресс-служба ведомства.

Ранее уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова сообщила, что цена на электроэнергию для субъектов малого и среднего предпринимательства с июля 2017 года по октябрь 2018 года снизилась почти вдвое - с 9,86 до 5,47 рублей.

Фото: РИА Новости

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.