19:00, 26 Июня 2018
Госдума создаст правила торговли грибами и ягодами для населения

Законопроект, регулирующий сбор дикорастущих растений, будет внесён на рассмотрение Госдумы в сентябре.

Предполагается, что законопроект даст возможность гражданам собирать в лесах ягоды, грибы и дикорастущие растения и зарабатывать за счет их продажи. 

«Нам необходимо не позднее сентября внести на рассмотрение Госдумы инициативу, регулирующую сбор дикоросов. Это огромнейший рынок, который у нас на три четверти теневой потому, что пока законодательство в этой сфере не предусматривает разрешение им продавать дикоросы. Сегодня граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут их брать свободно только для себя», — сказал председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Его слова передает «Парламентская газета».

На данный момент закон не запрещает людям собирать в лесу дикоросы. Но, как уточняют законодатели, заниматься сбором грибов и ягод жители России могут только для собственных нужд.

В сельской местности должны работать заготовительные конторы, куда граждане могли бы сдавать собранные в лесу ягоды и грибы, уточняет Lenta.ru детали законодательной инициативы.

Комментарии

Гость
Сегодня, 01 марта 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.