19:00, 07 Февраля 2019
Госдума готова ужесточить наказание для сбежавших с места ДТП водителей
фото: pixabay.com

Госдума одобрила ужесточение наказания для водителей, покинувших место совершения аварии.

Государственная дума приняла в первом чтении законопроекты, усииливающие ответственность водителей за оставление места ДТП, сообщает Коммерсантъ.

В случае принятия соответствующих поправок в УК РФ водитель, скрывшийся с места ДТП с ранеными или погибшими, будет нести усиленное наказание, как пьяный.

Напомним, законодательная инициатива исходит от Конституционного суда (КС). По мнению КС, действующий закон позволяет пьяным, сбившим человека в ДТП, избежать усиленной ответственности: совершив ДТП, они намеренно уезжают, а спустя несколько дней приходят в полицию с повинной, но уже трезвыми.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2019

Актуальные темы

24.05.2019, 12:29
В республике разрабатываются меры, которые позволят привлекать к ответственности руководителей предприятий, которые не желают отчитываться о долгах на специальных комиссиях.
23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.