19:00, 07 Февраля 2019
Госдума готова ужесточить наказание для сбежавших с места ДТП водителей
фото: pixabay.com

Госдума одобрила ужесточение наказания для водителей, покинувших место совершения аварии.

Государственная дума приняла в первом чтении законопроекты, усииливающие ответственность водителей за оставление места ДТП, сообщает Коммерсантъ.

В случае принятия соответствующих поправок в УК РФ водитель, скрывшийся с места ДТП с ранеными или погибшими, будет нести усиленное наказание, как пьяный.

Напомним, законодательная инициатива исходит от Конституционного суда (КС). По мнению КС, действующий закон позволяет пьяным, сбившим человека в ДТП, избежать усиленной ответственности: совершив ДТП, они намеренно уезжают, а спустя несколько дней приходят в полицию с повинной, но уже трезвыми.

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.