19:00, 16 Апреля 2019
Госдума ужесточила условия для организации отдыха детей
фото: pixabay.com

Депутаты Государственной думы приняли закон, ужесточающий условия госзакупок услуг в сфере отдыха и оздоровления детей.

Документ на рассмотрение парламентариев внесла группа депутатов-единороссов во главе с Сергеем Неверовым, передают Известия.

Изменения направлены на обеспечение допуска к госзакупкам лиц, обладающих необходимым уровнем квалификации и предлагающих наилучшие условия исполнения контрактов, отмечается в сообщении на сайте Госдумы во вторник, 16 апреля.

Ранее председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил о недопустимости пренебрежения здоровьем и безопасностью детей ради экономической выгоды, покупая услуги у тех, кто предлагает самую низкую цену.

Теперь законом вводится правило, по которому закупки услуг по организации детского оздоровительного отдыха можно будет проводить только путем проведения конкурса с ограниченным участием.

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 ноября 2019

Актуальные темы

15.11.2019, 13:08
Министр экономического развития и промышленности Республики Карелия Павел Буренков в торжественной обстановке вручил сертификат соответствия и памятный знак руководителю петрозаводского предприятия "Век-Стеклов".
13.11.2019, 10:03
Вопрос о роспуске Сортавальского городского совета вызвал дискуссию в зале регионального парламента.
11.11.2019, 16:17
Карельские депутаты подготовили обращение в адрес министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций страны Константина Носкова с требованием ограничить СМИ в высказывании суждений о преступлениях в отношении несовершеннолетних до суда.