19:00, 16 Апреля 2019
Госдума ужесточила условия для организации отдыха детей
фото: pixabay.com

Депутаты Государственной думы приняли закон, ужесточающий условия госзакупок услуг в сфере отдыха и оздоровления детей.

Документ на рассмотрение парламентариев внесла группа депутатов-единороссов во главе с Сергеем Неверовым, передают Известия.

Изменения направлены на обеспечение допуска к госзакупкам лиц, обладающих необходимым уровнем квалификации и предлагающих наилучшие условия исполнения контрактов, отмечается в сообщении на сайте Госдумы во вторник, 16 апреля.

Ранее председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил о недопустимости пренебрежения здоровьем и безопасностью детей ради экономической выгоды, покупая услуги у тех, кто предлагает самую низкую цену.

Теперь законом вводится правило, по которому закупки услуг по организации детского оздоровительного отдыха можно будет проводить только путем проведения конкурса с ограниченным участием.

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 августа 2020

Актуальные темы

04.08.2020, 10:04
Расходы среднестатистической карельской превысили 19392 рубля на человека в месяц и основная часть этой суммы уходит на покупку транспортных средств.
03.08.2020, 15:46
Минфин Карелии опубликовал разъяснения об условиях предоставления кредитных каникул гражданам, у которых возникли трудности с погашением задолженности из-за коронавируса.
31.07.2020, 11:32
Доступность жилья в Карелии выше чем в большинстве регионов России, если оценивать этот показатель как соотношение средней зарплаты в регионе и стоимости квадратного метра.