19:00, 16 Апреля 2019
Госдума ужесточила условия для организации отдыха детей
фото: pixabay.com

Депутаты Государственной думы приняли закон, ужесточающий условия госзакупок услуг в сфере отдыха и оздоровления детей.

Документ на рассмотрение парламентариев внесла группа депутатов-единороссов во главе с Сергеем Неверовым, передают Известия.

Изменения направлены на обеспечение допуска к госзакупкам лиц, обладающих необходимым уровнем квалификации и предлагающих наилучшие условия исполнения контрактов, отмечается в сообщении на сайте Госдумы во вторник, 16 апреля.

Ранее председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил о недопустимости пренебрежения здоровьем и безопасностью детей ради экономической выгоды, покупая услуги у тех, кто предлагает самую низкую цену.

Теперь законом вводится правило, по которому закупки услуг по организации детского оздоровительного отдыха можно будет проводить только путем проведения конкурса с ограниченным участием.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 сентября 2019

Актуальные темы

17.09.2019, 10:02
В Петрозаводске владельцы маршрутных автобусов прокомментировали действия антимонопольной службы, которая заподозрила перевозчиков в сговоре и возбудила дело.
13.09.2019, 16:06
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии (РТ) по регулированию социально-трудовых отношений анонсировала индексацию различных социальных выплат в 2020 году. Она затронет страховые и социальные пенсии, зарплаты работников бюджетной сферы и материнский капитал.
12.09.2019, 11:57
Парламент Карелии сегодня поддержал целый ряд изменений в налоговом законодательстве республики. Некоторые из них еще будут корректироваться, но большинство вступит в силу с 1 января 2020 года.