19:00, 27 Сентября 2018
Госдума приняла закон о зачислении в ПФР конфискованных средств коррупционеров
фото: http://politsib.ru

Согласно законопроекту, эти средства будут направляться на выплату страховых пенсий.

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд России средства от конфискованного имущества коррупционеров. Об этом сообщает ТАСС.

Закон расширяет перечень доходов, зачисляемых в бюджет ПФР. Новым источником станут средства от распоряжения и реализации конфискованного и иного имущества, полученного в результате совершения преступлений коррупционной направленности и обращенного в доход РФ, следует из текста закона.

Согласно документу, денежные средства, конфискованные в рамках борьбы с коррупцией, а также средства от распоряжения и реализации конфискованного и иного имущества, полученного в результате коррупционных преступлений и обращенного в доход РФ, зачисляются в бюджет ПФР и направляются на выплату страховых пенсий.

Объем таких денежных средств в 2019-2024 годах может составить около 1,8 млрд рублей, говорится в пояснительной записке со ссылкой на данные Федерального казначейства.

Планируется, что в случае принятия документ вступит в силу с 1 января 2019 года.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.