09:53, 13 Сентября 2018
Госдолг Карелии по плану Минфина, превысит доходы бюджета на 2% к концу года

Несмотря на сокращение государственного долга Карелии его размер превысит собственные налоговые и неналоговые доходы бюджета Карелии на 2% к концу 2018 года.

Об этом сообщила министр финансов республики Елена Антошина на заседании парламентского комитета по бюджету и налогам.

«Мы провели огромную работу по перекредитованию, по снижению расходов на обслуживание госдолга и снизили государственный долг на 6,7 млрд. рублей. Но мы понимаем, что до конца года необходимо провести те расходы, которые запланированы в бюджете. Естественно вынуждены будем привлекать кредиты. Но к тем цифрам, которые мы предлагаем – 102% (соотношение госдолга и доходов бюджета – прим. ред.) мы подойдем», - сказала Антошина.

По соотношению размера госдолга и собственных доходов Карелия в течение многих лет была одним из самых неблагополучных регионов. В прошлом году размер госдолга превышал сумму собственных доходов бюджета республики на 24%.

Это соотношение сократилось благодаря росту налоговых и неналоговых доходов бюджета Карелии и уменьшению госдолга.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2019

Актуальные темы

24.06.2019, 10:31
За выплату 26-миллионной премии гендиректору "Кареллеспрома" проголосовало карельское правительство. Против был второй крупный акционер компании - Segezha Croup.
24.06.2019, 09:44
Арбитражный суд Карелии приступил к рассмотрению дела о несостоятельности государственной компании «Карелэнергоресурс», которая отвечает за теплоснабжение 9 районов республики.
21.06.2019, 14:03
Новый виток скандала, вызванного частичным разрушением дома, построенного по программе расселения аварийного жилья в Кондопоге.