12:00, 16 Сентября 2014
Горсовет Петрозаводска призвали не увеличивать плотность застройки в карельской столице

Жители города собрали более 160 подписей под обращением к депутатам

Жители города собрали более 160 подписей под обращением к депутатам



Накануне сессии городского совета Петрозаводска, которая должна состояться 16 сентября, региональное отделение Общероссийского народного фронта передало депутатам обращение жителей карельской столицы с призывом не вносить очередные изменения в Правила землепользования и застройки города. Эти изменения, инициированные строительной компанией “САНА”, предполагают увеличение плотности застройки до 60 процентов при реконструкции жилого района, а при комплексном освоении земельного участка - до 40 процентов.

Предложения компании были поддержаны большинством участников публичных слушаний, состоявшихся в мэрии карельской столицы в июне. Однако на прошедшем в конце августа на площадке регионального отделения ОНФ совещании по проблемам уплотнительной застройки представители городской общественности решили обратиться к депутатам Петросовета с призывом не увеличивать плотность застройки в карельской столицы. Под обращением были собраны более 160 подписей, которые были переданы руководителям депутатских фракций Петросовета.

По имеющейся у “Вестей Карелии” информации, вопрос об уплотнительной застройке не включен в повестку дня сессии. Но общественники опасаются, что его могут включить во время самой сессии по предложению кого-либо из депутатов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.