12:00, 05 Августа 2015
Горсовет Петрозаводска преодолел вето мэра

В Устав карельской столицы будут внесены изменения, отменяющие прямые выборы главы города

В Устав карельской столицы будут внесены изменения, отменяющие прямые выборы главы города



Городской совет Петрозаводска собрался 5 августа на внеочередную сессию, чтобы преодолеть вето мэра карельской столицы Галины Ширшиной, наложенное на решения депутатов о внесении поправок в Устав города, отменяющие прямые выборы его главы, а также о переносе ежегодного отчета мэра со второго на первый квартал. Вето было преодолено почти единогласно.

На сессии присутствовал 21 депутат. Из них за преодоление вето проголосовали 20 человек.

Таким образом, в Устав карельской столицы все-таки будут внесены изменения, предусматривающие отмену прямых выборов главы города. А мэру придется отчитываться о своей работе уже в начале года.

Редакция  

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 октября 2019

Актуальные темы

15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.
11.10.2019, 13:26
Глава петрозаводского Союза промышленников и предпринимателей Сергей Авишев прокомментировал планы федерального правительства по повышению минимального размера оплаты труда.
07.10.2019, 16:07
Правительство Карелии рассчитывает на увеличение доходов бюджета до конца 2019 года на 2,6 млрд рублей, основная часть – поступления из федеральной казны.