12:00, 13 Июля 2015
Горсовет Петрозаводска одобрил изменения устава карельской столицы, упраздняющие прямые выборы мэра

Поправки в устав городского округа депутаты поддержали единогласно

Поправки в устав городского округа депутаты поддержали единогласно



Горсовет Петрозаводска единогласно одобрил 13 июля поправки в устав карельской столицы, упразднившие прямые выборы главы городского округа. Это решение поддержал 21 депутат, участвовавший в заседании Петросовета.

Напомним, именно депутаты Петросовета выступили с инициативой изменения карельского законодательства, касающегося избрания глав органов местного самоуправления. До июня нынешнего года право избирать своих мэров оставалось только у жителей Петрозаводска и Костомукши. Однако по предложению Петросовета парламент Карелии большинством голосов упразднил в республике прямые выборы глав городских округов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

все ясно
2015-07-13 13:20:00
Граждане! неужели допустим этот полит. конфуз? Ведь ясно, кто это затеял. Эта команда пришлых. Местных довели до "ручки". А мы все молчим...
Гость
Сегодня, 23 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.