14:13, 27 Февраля 2019
Городские власти увеличат объем вывоза снега из Петрозаводска
фото: pixabay.com

Петросовет выделил дополнительные деньги на вывоз 28 тысяч тонн снега из городской черты.

Депутаты Петрозаводского горсовета внесли изменения в бюджет карельской столицы. В частности, согласно внесенным правкам, предусмотрено выделение 10 млн рублей на «текущее содержание объектов дорожно-мостового хозяйства и технических средств организации дорожного движения .... в целях увеличения объема вывоза снега на 28,2 тыс. тонн».

Предполагается, что этот объем снега будет дополнительно вывезен с улиц города.

«По объемам снега стандартная сумма контракта утверждена. И мы не можем рассчитывать, сколько конкретно в какой год по объемам будет снега. Снега было очень много. Подрядчик в активном режиме вывозил. Но тут мы понимаем, что вывозка снега зависит от финансирования: сколько мы заплатили, столько объемов снега и вывезено. Понимаем, что необходимо вывозить, чтобы не было таяния активного весной, как это традиционно случается. Пока работаем в рамках имеющихся у нас средств. Для этого и были приведены изменения в бюджет» - рассказал спикер Петросовета Геннадий Боднарчук.

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2019

Актуальные темы

13.12.2019, 16:24
В 2020 году начнут действовать дополнительные меры поддержки семей с детьми, такие как ежемесячные выплаты на первого, второго и третьего ребенка, льготная ипотека и т.д.
12.12.2019, 17:16
Власти Петрозаводска готовы отменить ограничения на строительство и реконструкцию индивидуальных жилых домов, расположенных на участках площадью менее 6 соток, сформированных до 2010 года.  
11.12.2019, 17:02
Массовая установка таксофонов в сельских населенных пунктах Карелии несколько лет назад не принесла никакой пользы местным жителям, хотя это стоило больших денег. Такая же судьба ждет и повальную «интернетизацию» деревень?