12:00, 27 Октября 2014
Города и районы Арктической зоны объединятся в межрегиональную ассоциацию

Членами ассоциации могут стать Лоухский, Кемский и Беломорский районы Карелии

Членами ассоциации могут стать Лоухский, Кемский и Беломорский районы Карелии

Правительство Архангельской области выступило с инициативой создания межрегиональной ассоциации городских округов и муниципальных районов Арктической зоны России. По словам губернатора области Игоря Орлова, это предложение получило поддержку Совета безопасности РФ, и в ближайшее время будет подписано соглашение об образовании ассоциации. Как сообщили в областном правительстве, первыми участниками ассоциации станут Архангельская область, Ненецкий автономный округ и Республика Коми.

В Карелии в Арктическую зону вошли Лоухский, Кемский и Беломорский районы, и, по всей видимости, руководство муниципальных образований вскоре получит приглашение присоединиться к ассоциации. "Мы считаем, что это одно из серьезных направлений, которое требует выработки дальнейших подходов: что должны делать муниципалитеты, находясь в Арктической зоне? Это ставит перед нами определенные задачи по взаимодействию и решению целого ряда вопросов, связанных с развитием и освоением Арктики", – сказал Игорь Орлов.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.