12:33, 09 Января 2019
Горный парк «Рускеала» в Карелии получил премию правительства России
фото: Антон Юшко

Горный парк «Рускеала» отмечен премией правительства Российской Федерации за развитие внутреннего и въездного туризма ​​​.

Соответсвующее поставновление опубликовано на сайте федерального органа власти.

Как сообщает Корпорация развития Карелии, премия была присуждена 10 авторским коллективам страны за вклад в развитие туристской индустрии России, в том числе и Горному парку «Рускеала» за развитие внутреннего и въездного туризма. 

Всего на рассмотрение межведомственного совета по присуждению премий в области туризма было представлено 27 проектов.

При отборе проектов учитывались их социальная и экономическая значимость.

Парк «Рускеала» находится в Сортавальском районе республики. Основой туристического комплекса является  заполненный грунтовыми водами бывший мраморный карьер.

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 марта 2020

Актуальные темы

30.03.2020, 15:03
Народно-художественные промыслы и декоративно-прикладное искусство Карелии могут быть не только творчеством, но и бизнесом. И государство готово этому бизнесу помогать.
27.03.2020, 12:24
Карельский предприниматель Александр Королев раскритиковал введение нерабочей недели с сохранением зарплат работников за счет предпринимателей.
26.03.2020, 11:51
В Карелии не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией, но эпидемия уже ударила по экономике республики. Власти дают беспрецедентные послабления бизнесу, лишь бы он выжил. Но на сколько хватит сил и средств, предсказать не может никто.