12:23, 03 Апреля 2019
Главгосэкспертиза утвердила проект строительства центра разведения мальков форели на севере Карелии

Главгосэкспертиза России утвердила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство селекционно-племенного центра по разведению радужной форели в Беломорском районе Карелии.

Проектом, помимо сооружения административных и многочисленных технических объектов, предусмотрено строительство цеха селекции, цеха ремонтно-маточного стада, а также двух выростных цехов.

Ежегодно предприятие будет производить 25 млн единиц икры радужной форели, а планируемая годовая производственная мощность предприятия по выращиванию мальков радужной форели составляет 10 млн.

«Планируется, что новое предприятие позволит улучшить качество радужной форели и увеличить объемы ее производства в Карелии. В настоящее время в регионе выращивается порядка 23 000 тонн форели, селекционно-племенной центр рыбоводства создаст условия для повышения этих показателей к 2020 году до 35 000 тонн в год», - говорится в сообщении Главгосэкспертизы.

Центр будет построен в поселке Сосновец Беломорского района. Маткожненское водохранилище, на берегу которого будет работать предприятие, образовано в результате устройства на реке Выг системы гидротехнических сооружений: Маткожненской ГЭС и 14 шлюза Беломорско-Балтийского канала.

Финансирование строительства осуществляется за счет средств бюджета Российской Федерации.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 августа 2019

Актуальные темы

16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.
15.08.2019, 15:30
Надежды на участие «Петрозаводскмаша» в программе по ветроэнергетике и производстве других непрофильных видов продукции не оправдались. Литейный завод, на которого возлагалась задача диверсификации, оказался убыточным, идут переговоры о его продаже.