12:23, 03 Апреля 2019
Главгосэкспертиза утвердила проект строительства центра разведения мальков форели на севере Карелии

Главгосэкспертиза России утвердила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство селекционно-племенного центра по разведению радужной форели в Беломорском районе Карелии.

Проектом, помимо сооружения административных и многочисленных технических объектов, предусмотрено строительство цеха селекции, цеха ремонтно-маточного стада, а также двух выростных цехов.

Ежегодно предприятие будет производить 25 млн единиц икры радужной форели, а планируемая годовая производственная мощность предприятия по выращиванию мальков радужной форели составляет 10 млн.

«Планируется, что новое предприятие позволит улучшить качество радужной форели и увеличить объемы ее производства в Карелии. В настоящее время в регионе выращивается порядка 23 000 тонн форели, селекционно-племенной центр рыбоводства создаст условия для повышения этих показателей к 2020 году до 35 000 тонн в год», - говорится в сообщении Главгосэкспертизы.

Центр будет построен в поселке Сосновец Беломорского района. Маткожненское водохранилище, на берегу которого будет работать предприятие, образовано в результате устройства на реке Выг системы гидротехнических сооружений: Маткожненской ГЭС и 14 шлюза Беломорско-Балтийского канала.

Финансирование строительства осуществляется за счет средств бюджета Российской Федерации.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.