12:00, 10 Августа 2017
Глава Сбербанка ждет взрывного роста рынка ипотеки после снижения ставок

Снижение Сбербанком ставок по ипотеке приведет к взрывному росту ипотечного рынка, сказал глава Сбербанка Герман Греф.

Снижение Сбербанком ставок по ипотеке приведет к взрывному росту ипотечного рынка, сказал глава Сбербанка Герман Греф.

«Сбербанк, как лидер банковского сектора и рынка ипотечного кредитования, осознает особую ответственность за поддержание этого направления, как одного из драйверов развития экономики, в том числе строительной отрасли и рынка недвижимости. Мы уже видим возврат рынков недвижимости и ипотеки к докризисным показателям. В частности, в первом полугодии ипотечный рынок вырос примерно на 30% по сравнению с первым полугодием 2016 года. Однако для его взрывного роста необходим катализатор. Полагаем, что им станет беспрецедентное снижение ставок и первоначального взноса по ипотечным кредитам, которое предлагает Сбербанк с 10 августа», — передал Греф через пресс-службу.

Ранее сегодня Сбербанк сообщил о снижении ставок по ипотеке. Новые ставки ипотеки на покупку квартиры в новостройке составят 7,4–10%, а на вторичном рынке — 8,9–10%. Они снижены в диапазоне 0,6–2 п.п.

Также Сбербанк снизил на 5 п. п. минимальный размер первоначального взноса по приобретению готового жилья, теперь он составляет 15%.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2019

Актуальные темы

17.05.2019, 12:32
Власти Карелии по инициативе налоговой службы приступили к подготовке участия республики в эксперименте по применению специального режима налогообложения для самозанятых.
16.05.2019, 11:15
Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов не согласен, что Минсельхоз «отсек» от получения субсидий частные компании и подтолкнул их к банкротству.
15.05.2019, 12:31
Ответственность за мусор, разбросанный вокруг контейнеров, несут муниципальные власти, но они не выполняют свои обязанности, ссылаясь не отсутствие средств в бюджетах.