16:08, 08 Октября 2018
Глава Сбербанка ожидает существенное снижение средней ставки по ипотеке к концу года

В течение года средняя ставка Сбербанка по ипотеке может быть существенно снижена за счет рефинансирования и уменьшения ставок по старым ипотечным кредитам.

Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

«Каждый год примерно 15–20% старого ипотечного портфеля рефинансируются по новым ставкам, поэтому, думаю, что в конце концов в течение года, наверное, мы существенно снизим среднюю ставку по ипотеке за счет снижения таких пиковых ставок, которые складываются по старым ипотечным кредитам», - сказал Греф.

Он добавил, что сейчас средняя ставка по ипотеке в Сбербанке составляет «девять с небольшим процентов».

«Есть пониже, есть повыше. Старый ипотечный портфель тоже постепенно рефинансируется. У нас есть, естественно, старые кредиты еще по 12–13 процентов. Но мы сейчас их рефинансируем», - пояснил глава Сбербанка.

В июне текущего года президент России Владимир Путин заявил о необходимости стремления к снижению средней ставки по ипотеке к размеру 7% годовых.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.