16:08, 08 Октября 2018
Глава Сбербанка ожидает существенное снижение средней ставки по ипотеке к концу года

В течение года средняя ставка Сбербанка по ипотеке может быть существенно снижена за счет рефинансирования и уменьшения ставок по старым ипотечным кредитам.

Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

«Каждый год примерно 15–20% старого ипотечного портфеля рефинансируются по новым ставкам, поэтому, думаю, что в конце концов в течение года, наверное, мы существенно снизим среднюю ставку по ипотеке за счет снижения таких пиковых ставок, которые складываются по старым ипотечным кредитам», - сказал Греф.

Он добавил, что сейчас средняя ставка по ипотеке в Сбербанке составляет «девять с небольшим процентов».

«Есть пониже, есть повыше. Старый ипотечный портфель тоже постепенно рефинансируется. У нас есть, естественно, старые кредиты еще по 12–13 процентов. Но мы сейчас их рефинансируем», - пояснил глава Сбербанка.

В июне текущего года президент России Владимир Путин заявил о необходимости стремления к снижению средней ставки по ипотеке к размеру 7% годовых.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.