08:00, 14 Декабря 2018
Глава Сбербанка допустил повышение процентных ставок по ипотеке

Глава Сбербанка Герман Греф допустил повышение ставок по ипотеке, это будет зависеть от решений ЦБ.

«С точки зрения ставок, мы ждём последних решений регулятора в отношении LTV 80 (отношение кредита к стоимости залога – прим. ред.) Если решения будут приняты, то, возможно, придётся повышать ставки. Но сейчас мы находимся в дискуссии, поиске компромисса, пока сложно предсказать ещё», — сказал Греф, чьи слова цитирует RNS/

В сентябре Банк России впервые с 2014 года повысил ключевую ставку, она составила 7,5%.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина в июне заявила, что регулятор не исключает возможности ее повышения, если будет сочетание факторов, которые приведут к резкому усилению проинфляционных рисков.

В сентябре глава департамента финансовой стабильности ЦБ Елизавета Данилова говорила, что при сохранении высокой доли кредитов с низким первоначальным взносом ЦБ может ужесточить условия их выдачи.

В начале октября ЦБ увеличил коэффициент риска по ипотечным кредитам с низким первоначальным взносом со 150% до 200%. Увеличенный коэффициент будут применять к кредитам, выданным с 1 января следующего года.

 Фото: РИА Новости

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2021

Актуальные темы

23.04.2021, 09:46
Сокращение основных экономических показателей Карелии замедлилось в первом квартале, что позволило Минэкономразвития более оптимистично оценить перспективы 2021 года.
22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.