16:07, 26 Июня 2019
Глава правительства РФ поддержал идею конфискации автомобилей у нетрезвых водителей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по поправкам в административный кодекс, которых добивается МВД: речь идет о конфискации автомобилей у нетрезвых водителей.

«Можно проработать идею по конфискации автомобиля с применением возможности регрессного требования к непосредственно совершившему нарушение лицу. Вот эту модель можно было бы проработать», — заявил Медведев на заседании Госсовета.

Глава МВД России Владимир Колокольцев ранее предложил конфисковать транспортные средства у водителей, которые были задержаны за управление ими в состоянии опьянения.

«Возникает возражение о том, что не совсем будет правильно — один гражданин нарушает правила дорожного движения, а у другого гражданина, у собственника, этот автомобиль конфисковывается» — сказал Колокольцев.

Он добавил, что поправки предусматривают возможность подачи регрессного иска собственника к нарушившему ПДД гражданину.

«Убеждены, что это резко снизит аварийность, повысит безопасность дорожного движения, и, главное, сохранит тысячи жизней наших сограждан», — отметил глава МВД России.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 мая 2020

Актуальные темы

29.05.2020, 10:58
Заведения общепита не могут быть открыты в Карелии из-за коэффициента, который показывает, сколько человек заражает один больной коронавирусом. А известный ресторатор считает, что эпидемия поможет отрасли справиться с «хаосом».
27.05.2020, 14:58
Минфин Карелии сообщил о преимуществах налогового режима для самозанятых граждан, а также разъяснил ограничения в его использовании.
27.05.2020, 13:21
Эксперты по-разному оценивают идею Минстроя Карелии предоставлять денежные компенсации вместо новых квадратных метров хозяевам непригодных для жизни квартир.