14:22, 22 Августа 2019
Глава Минздрава Карелии рассказал, как медики со всей России едут работать в республику

Министерство здравоохранения Карелии набирает медицинский персонал по всей России, в этом году в республику приедет работать около 40 специалистов.

Об этом рассказал глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков.

«Мы проехались по всем регионам, начиная с Сибири, заканчивая Северо-Западным федеральным округом. В том числе, были и на Дальнем Востоке, потому что у нас страна одна. Исходя из этого мы готовы были принять любого специалиста, который соответствует всем нашим требованиям. Мы в этом году ожидаем уже 18 врачей и примерно около 20 среднего медицинского персонала. Это из разных регионов», - рассказал министр в интервью ГТРК «Карелия».

Ранее главный врач БСМП Петрозаводска Алексей Хейфец сообщил «Вестям Карелии», что на работу в это учреждение в прошлом году приехали четыре молодых хирурга из Санкт-Петербурга.

БСМП ежемесячно выплачивает им по 9 тысяч рублей в качестве доплаты за снимаемое ими жилье. Их зарплата до выплаты северной надбавки составляла 40-50 тысяч рублей в месяц.

Фото: pixabay.com

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 августа 2020

Актуальные темы

04.08.2020, 10:04
Расходы среднестатистической карельской превысили 19392 рубля на человека в месяц и основная часть этой суммы уходит на покупку транспортных средств.
03.08.2020, 15:46
Минфин Карелии опубликовал разъяснения об условиях предоставления кредитных каникул гражданам, у которых возникли трудности с погашением задолженности из-за коронавируса.
31.07.2020, 11:32
Доступность жилья в Карелии выше чем в большинстве регионов России, если оценивать этот показатель как соотношение средней зарплаты в регионе и стоимости квадратного метра.