14:22, 22 Августа 2019
Глава Минздрава Карелии рассказал, как медики со всей России едут работать в республику

Министерство здравоохранения Карелии набирает медицинский персонал по всей России, в этом году в республику приедет работать около 40 специалистов.

Об этом рассказал глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков.

«Мы проехались по всем регионам, начиная с Сибири, заканчивая Северо-Западным федеральным округом. В том числе, были и на Дальнем Востоке, потому что у нас страна одна. Исходя из этого мы готовы были принять любого специалиста, который соответствует всем нашим требованиям. Мы в этом году ожидаем уже 18 врачей и примерно около 20 среднего медицинского персонала. Это из разных регионов», - рассказал министр в интервью ГТРК «Карелия».

Ранее главный врач БСМП Петрозаводска Алексей Хейфец сообщил «Вестям Карелии», что на работу в это учреждение в прошлом году приехали четыре молодых хирурга из Санкт-Петербурга.

БСМП ежемесячно выплачивает им по 9 тысяч рублей в качестве доплаты за снимаемое ими жилье. Их зарплата до выплаты северной надбавки составляла 40-50 тысяч рублей в месяц.

Фото: pixabay.com

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 сентября 2019

Актуальные темы

17.09.2019, 10:02
В Петрозаводске владельцы маршрутных автобусов прокомментировали действия антимонопольной службы, которая заподозрила перевозчиков в сговоре и возбудила дело.
13.09.2019, 16:06
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии (РТ) по регулированию социально-трудовых отношений анонсировала индексацию различных социальных выплат в 2020 году. Она затронет страховые и социальные пенсии, зарплаты работников бюджетной сферы и материнский капитал.
12.09.2019, 11:57
Парламент Карелии сегодня поддержал целый ряд изменений в налоговом законодательстве республики. Некоторые из них еще будут корректироваться, но большинство вступит в силу с 1 января 2020 года.