11:18, 24 Января 2019
Глава Минтранса опроверг слухи о сокращении числа авиарейсов Петрозаводск-Москва

Министр транспорта Карелии Алексей Кайдалов назвал несоответствующими действительности слухи о планах авиакомпании «Победа» сократить число авиарейсов Москва-Петрозаводск-Москва до двух раз в неделю.

Об этом Кайдалов заявил сегодня на заседании парламента Карелии.

По его словам, с марта 2019 года «Победа» планирует увеличить количество авиарейсов на этом маршруте до 6 раз в неделю.

Кайдалов также рассказал о переговорах Минтранса с другими авиакомпаниями, чтобы они также обслуживали рейсы Москва-Петрозаводск-Москва. Это позволит сделать такие перелеты ежедневными.

По словам главы Минтранса, «Победа» осуществляет перелеты без субсидий из бюджета Карелии. Правительство рассчитывает, что вторая авиакомпания будет работать на таких же условиях.

До середины января кроме «Победы» авиарейсы Москва-Петрозаводск-Москва обслуживала авиакомпания «S7». Она отказалась работать на этом маршруте после того, как власти Карелии перестали ее субсидировать.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.