11:18, 24 Января 2019
Глава Минтранса опроверг слухи о сокращении числа авиарейсов Петрозаводск-Москва

Министр транспорта Карелии Алексей Кайдалов назвал несоответствующими действительности слухи о планах авиакомпании «Победа» сократить число авиарейсов Москва-Петрозаводск-Москва до двух раз в неделю.

Об этом Кайдалов заявил сегодня на заседании парламента Карелии.

По его словам, с марта 2019 года «Победа» планирует увеличить количество авиарейсов на этом маршруте до 6 раз в неделю.

Кайдалов также рассказал о переговорах Минтранса с другими авиакомпаниями, чтобы они также обслуживали рейсы Москва-Петрозаводск-Москва. Это позволит сделать такие перелеты ежедневными.

По словам главы Минтранса, «Победа» осуществляет перелеты без субсидий из бюджета Карелии. Правительство рассчитывает, что вторая авиакомпания будет работать на таких же условиях.

До середины января кроме «Победы» авиарейсы Москва-Петрозаводск-Москва обслуживала авиакомпания «S7». Она отказалась работать на этом маршруте после того, как власти Карелии перестали ее субсидировать.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.