13:22, 12 Декабря 2017
Глава Минстроя Карелии: «Программа капремонта была сформирована некачественно»

Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Карелии Олег Ермолаев признал наличие серьезных проблем в реализации программы капитального ремонта в республике.

 

Олег Ермолаев заявил, что большое количество домов, которые включены в программу капитального ремонта, на самом деле должны быть снесены по причине своего аварийного состояния. Об этом глава Минстроя сообщил в эфире телеканал ГТРК «Карелия».

«Это говорит о том, что программа капитального ремонта в свое время была сформирована не очень качественно. Было туда включено достаточно много домов, которые впоследствии признаны аварийными»,- сказал Олег Ермолаев.

Экспертиза выявляет, что часть домов, записанных в программу капремонта, на самом деле нельзя ремонтировать - состояние зданий не позволяет проводить такие работы.

По оценке главы Минстроя, ежегодно выявляется более 200 домов, которые признаются аварийными и выбывают из программы капремонта.

«Те дома, которые признаются сейчас аварийными, в том числе и выбывающие из программы капитального ремонта, смогут принять участие в будущей программе расселения аварийного жилья»,- пояснил Ермолаев.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.