14:50, 28 Февраля 2019
Глава Минстроя Карелии Ермолаев освобожден от должности
фото: ГТРК "Карелия"

Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Олег Ермолаев покидает пост с завтрашнего дня.

Исполняющий обязанности главы Карелии Александр Чепик подписал указ, в соответствии с которым член правительства республики  - министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона  Олег Ермолаев освобождён от занимаемой должности с 1 марта этого года.

Соответсвующая информация размещена на портале органов власти.

Информация о скорой отставке главы Минстроя появилась в конце февраля. Тогда источники «Вестей Карелии» в правительстве сообщали, что Ермолаев решил уволиться по собственному желанию, объяснив это тем, что он «очень устал».

Предполагалось, что министр напишет заявление об увольнении  25 февраля, в первый рабочий день после своего отпуска. Однако Ермолаев на первой планерке в министерстве заявил, что отдохнул и продолжает работать.  По словам наших источников в правительстве, Ермолаев посоветовал подчиненным «не обращать внимания на публикации». Тем не менее, в тот же день он сообщил некоторым своим коллегам, что уйдет с должности в начале марта.

По предположению источников в правительстве, уходу главы Минстроя, возможно, поспособствовал премьер-министр Александр Чепик. Якобы из-за разногласий с ним Ермолаев сам решил подать заявление.

Также сообщалось, что по неподтвержденной пока информации, Ермолаеву прочат должность заместителя мэра Петрозаводска Ирины Мирошник.

Новым руководителем Минстроя, вероятно, станет первый заместитель министра экономического развития и промышленности республики Александр Ломако, ранее работавший первым замом главы Минстроя Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.