08:00, 29 Мая 2019
Глава Минсельхоза Карелии видит причину «чудовищного отставания» села в советском периоде

Главная проблема развития сельских территорий в Карелии и России, в целом, заключается в отсутствии социальной инфраструктуры, которое сложилось в советский период, и для ее создания нужны радикальные меры.

Такое мнение в интервью ГТРК «Карелия» высказал министр сельского хозяйства республики Владимир Лабинов.

«Чудовищное отставание уровня развития социальной, инженерной, производственной инфраструктуры села от города. И это отставание сложилось на протяжении всех лет советской власти и постсоветского периода тоже. И даже если мы вернемся к временам «развитого социализма», как бы мы ностальгически не вспоминали тот уровень развития сельского хозяйства, который присутствовал, тем не менее, развитие инфраструктуры сельской радикально отличалось от городского уровня. И в этом лежит основа отставания сельского уклада от городского», - считает глава Минсельхоза республики.

По его мнению, для решения этой проблемы недостаточно мер государственной поддержки сельского хозяйства.

«Это потребует вложения колоссальных ресурсов в строительство дорог, в создание вот этой самой инженерной и социальной инфраструктуры… Мне кажется, мы только начинаем осознавать эту проблему. Таких вот радикальных мер, которые бы позволили эту проблему решить, я пока не вижу», - сказал Лабинов.

Он также считает обязательным условием развития сельских территорий, увеличение там  плотности населения.

«Надеяться на светлое будущее и рисовать какие-то такие радужные планы можно будет только при реальных планах заселения территорий», - добавил министр.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.