16:05, 18 Октября 2019
Глава Минсельхоза Карелии: «Хлеба мы стали есть все гораздо меньше»

Министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов объяснил спад в хлебопекарной промышленности республики снижением потребления хлеба населением.

Об этом он заявил сегодня на встрече с работниками сельского хозяйства в Кондопоге.

«Сложная ситуация складывается в хлебопекарной промышленности.  В том числе российская тенденция снижения потребления хлеба не только в Карелии, но и везде. И вы как потребители, сидящие здесь, наверное, по своим потребительским ощущениям можете подтвердить, что хлеба мы стали есть все гораздо меньше», - сказал Лабинов.

Ранее Карелиястат опубликовал данные, согласно которым за январь-июль 2019 года  производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в Карелии сократилось на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фото: ИА «Республика» / Максим Смирнов

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 ноября 2019

Актуальные темы

11.11.2019, 16:17
Карельские депутаты подготовили обращение в адрес министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций страны Константина Носкова с требованием ограничить СМИ в высказывании суждений о преступлениях в отношении несовершеннолетних до суда.
08.11.2019, 15:11
Бывший премьер-министр правительства Карелии Олег Тельнов занял руководящий пост в одной из структур Газпрома – он стал начальником Управления теплоэнергетики ООО «Межрегионгаз» в Санкт-Петербурге.
07.11.2019, 11:36
Правительство Карелии прогнозирует стагнацию производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств в ближайшие 3 года, несмотря на рост господдержки в предшествующие периоды.