16:05, 18 Октября 2019
Глава Минсельхоза Карелии: «Хлеба мы стали есть все гораздо меньше»

Министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов объяснил спад в хлебопекарной промышленности республики снижением потребления хлеба населением.

Об этом он заявил сегодня на встрече с работниками сельского хозяйства в Кондопоге.

«Сложная ситуация складывается в хлебопекарной промышленности.  В том числе российская тенденция снижения потребления хлеба не только в Карелии, но и везде. И вы как потребители, сидящие здесь, наверное, по своим потребительским ощущениям можете подтвердить, что хлеба мы стали есть все гораздо меньше», - сказал Лабинов.

Ранее Карелиястат опубликовал данные, согласно которым за январь-июль 2019 года  производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в Карелии сократилось на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фото: ИА «Республика» / Максим Смирнов

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 мая 2020

Актуальные темы

29.05.2020, 10:58
Заведения общепита не могут быть открыты в Карелии из-за коэффициента, который показывает, сколько человек заражает один больной коронавирусом. А известный ресторатор считает, что эпидемия поможет отрасли справиться с «хаосом».
27.05.2020, 14:58
Минфин Карелии сообщил о преимуществах налогового режима для самозанятых граждан, а также разъяснил ограничения в его использовании.
27.05.2020, 13:21
Эксперты по-разному оценивают идею Минстроя Карелии предоставлять денежные компенсации вместо новых квадратных метров хозяевам непригодных для жизни квартир.