09:43, 06 Августа 2018
Глава Минприроды Карелии Щепин: «На камнях можно яичницу жарить»

Министр природных ресурсов и экологии Карелии Алексей Щепин прокомментировал острую ситуацию с лесными пожарами, сложившуюся в Карелии.

«Если говорить о пожароопасном сезоне текущего года, то ситуация, я бы сказал, сложная, но управляемая»,- сказал министр Щепин в интервью на телеканале ГТРК «Карелия».

По словам Алексея Щепина, наиболее острая ситуация сложилась в Лоухском районе.

«У нас Лоухский район -  на сегодняшний день наиболее сложная пожароопасная обстановка создалась. Не только потому, что там и природная пожарная опасность в целом повышенная, так как там в основном хвойные насаждения, но и по условиям погоды. Там на сегодняшний день третий класс пожарной опасности стоит»,- отметил Щепин.

По словам министра, выступившего в эфире 4 августа, на территории Карелии действовало 15 лесных пожаров на площади 400 га. Как рассказал Алексей Щепин, ситуацию с пожарами в лесах усложняют жаркие погодные условия.

«Из пятнадцати десять пожаров локализованы… Камень на сегодняшний день прогрелся. Зачастую там, где локализованы пожары,- это каменистые россыпи. Ну что греха таить, сегодня на камнях можно яичницу жарить, потому что прогрев такой идет. Поэтому мы держим их на локализации с целью того, чтобы исключить все случаи дальнейшего распространения»,- рассказал Щепин.

По информации главы Минприроды, 83% лесных пожаров возникли по причине человеческого фактора.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.