15:19, 25 Мая 2018
Глава Минфина рассказал о предстоящих налоговых изменениях

Правительство «дошлифовывает» предложения по изменению налогов на предстоящие 6 лет.

Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на Петербургском экономическом форуме.

«Мы сейчас в правительстве дошлифовываем наши предложения по налогам, будут изменения, которые зафиксируем на предстоявшие 6 лет. Здесь будут изменения с одной стороны, снижение сложных налогов в виде прямых налогов, с одной стороны, будут изменения по другим частям», - сказал Силуанов. Он также подтвердил планы завершить нефтегазовый маневр и снижать экспортные пошлины, не назвав сроки.

Ранее Силуанов завил, что правительство России не планируют в течение последующих шести лет изменять налоги, но при этом произойдет настройка налоговой системы.

«Хочу сразу оговориться, у нас еще идет дискуссия в правительстве Российской Федерации по отдельным настройкам, значит, тех реформ, которые мы должны провести, в том числе по вопросам налогов», — сказал  глава Минфина, чьи слова цитирует RNS.

«Государство что должно сделать? Создать стабильные условия, в первую очередь это налоги, и мы говорим о том, что сейчас, на протяжении шестилетнего периода следующего цикла мы не будем менять налоги», — сказал Силуанов.

По его словам, в налоговой сфере произойдет определенная настройка в части уменьшения налогов, которые негативно влияют на бизнес.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 октября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.