15:19, 25 Мая 2018
Глава Минфина рассказал о предстоящих налоговых изменениях

Правительство «дошлифовывает» предложения по изменению налогов на предстоящие 6 лет.

Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на Петербургском экономическом форуме.

«Мы сейчас в правительстве дошлифовываем наши предложения по налогам, будут изменения, которые зафиксируем на предстоявшие 6 лет. Здесь будут изменения с одной стороны, снижение сложных налогов в виде прямых налогов, с одной стороны, будут изменения по другим частям», - сказал Силуанов. Он также подтвердил планы завершить нефтегазовый маневр и снижать экспортные пошлины, не назвав сроки.

Ранее Силуанов завил, что правительство России не планируют в течение последующих шести лет изменять налоги, но при этом произойдет настройка налоговой системы.

«Хочу сразу оговориться, у нас еще идет дискуссия в правительстве Российской Федерации по отдельным настройкам, значит, тех реформ, которые мы должны провести, в том числе по вопросам налогов», — сказал  глава Минфина, чьи слова цитирует RNS.

«Государство что должно сделать? Создать стабильные условия, в первую очередь это налоги, и мы говорим о том, что сейчас, на протяжении шестилетнего периода следующего цикла мы не будем менять налоги», — сказал Силуанов.

По его словам, в налоговой сфере произойдет определенная настройка в части уменьшения налогов, которые негативно влияют на бизнес.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.