16:27, 11 Декабря 2018
Глава Минэка рассказал о перевыполнении плана по улучшению жилищных условий населения Карелии

Меры государственной поддержки улучшения жилищных условий жителей Карелии позволили за 6 лет получить новое жилье более чем 3 тыс. семей.

Об этом сообщил сегодня в парламенте Карелии министр экономического развития Павел Буренков, подводя итоги реализации Стратегии социально-экономического развития республики до 2020 года.

По его словам, целевые показатели, заложенные в этом документе, уже перевыполнены.

«В целом, за период 2012-2018 годов с помощью государственной поддержки, оказанной в рамках жилищных программ, 3082 семьи улучшили жилищные условия, что значительно превысило плановый показатель, заложенный в Стратегии – 1010 семей», - пояснил Буренков.

В числе мер государственной поддержки, направленных на улучшение жилищных условий он назвал компенсацию процентной ставки по ипотечным кредитам размере 5% годовых. Она предоставляется в течение действия кредитного договора, но не более пяти лет.

Также министр упомянул о социальных выплатах молодым семьям на строительство жилья и приобретение жилого дома, уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита, на погашение основной суммы долга, процентов по  ипотечным кредитам.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.